西游接泰囧黄渤参演电影票房总收入已超20

2019-03-20 12:34:19 来源: 兰州信息港

周星驰电影《西游降魔篇》的票房继续攀升,截止到2月14日,五天票房收入已破了四亿元人民币。

这是紧接《泰囧》之后的又一匹票房黑马吗?无论如何,现在不少投资者都在期待2月18日(周一)开盘后华谊兄弟的股价走势了。

还有据说今天就能突破亿元票房的《101次求婚》。

而在这接连三部大卖片中,你是否能立即感知同一个人(演员)的存在?

是的,他就是黄渤。

不经意间,黄渤成为当下最能带动电影票房的内地男演员——甚至男女演员加上都是。此前,有报道称,杨幂是2012年在票房方面吸金能力最强的演员(2012年,杨幂参演的影片有9部在商业院线上映,这9部影片中包括曾经打破国产片记录的《画皮2》,9部影片的票房总量为11.4亿元),但这显然不符合事实。据虎嗅统计,2012年,黄渤参演的四部影片上映,仅《泰囧》一部就过12个亿,另一部《黄金大劫案》在内地也有超过1.5亿元的票房。

如果从黄渤的电影成名作《疯狂的石头》(2006年)开始算起,到最近的这部《西游降魔篇》,黄渤参演电影的票房总收入已达20亿元(部分票房清单见下)。对内地演员而言,这是一个创了纪录的数字吗?

他参演影片的票房情况算相对稳定。当然,这中间也有失前蹄的时候,比如2012年的《杀生》和《痞子英雄之全面开战》,前者只有约2000多万元票房,后者虽号称有7000万元票房,但投资更加浩大,商业上并不成功。

黄渤承认,自《泰囧》一炮而红后,他的身价比以往高太多了。但他否认了《西游降魔篇》800万的片酬,表示不到这个数字。黄于2011年8月组建黄渤工作室,《泰囧》就是该工作室第一部参与投资的电影——应该是用片酬抵的。在《泰囧》成功后,他笑称,后悔投少了。

对内地演员来说,无论是票房号召力总量还是撬动自己明星价值的商业手段,都与好莱坞差太远了。好莱坞的票房之王是哈里森·福特,由哈里森·福特领衔主演的24部电影的票房总收入是30.1亿美元,其中有10部影片的票房收入都超过2亿美元。

以下是虎嗅梳理的黄渤参演的部分影片的票房情况:

2006年,《疯狂的石头》,300万元投资,2350万元票房,创下当年的小制作高回报奇迹

2008年,《爱情呼叫转移2:爱情左右》,

西游接泰囧黄渤参演电影票房总收入已超20

内地票房:3300万元

2009年,《疯狂的赛车》,票房过亿

2012年,《黄金大劫案》,中国大陆票房为1.54亿人民币

2012年,《杀生》,5月长假档期过后,票房约2000万元

2012年,《痞子英雄之全面开战》,号称有7000万元收入,但投资就得3个多亿

2012年,《人再囧途之泰囧》,12.5亿元

2013年,《西游降魔篇》,五天破4亿元

2013年,《101次求婚》,五天破亿元

接下来还可期待的是由黄渤与刘烨等共同主演的《厨子戏子痞子》,将于2013年4月上映。

本文标签: